Новости
22 ноября 2017, 10:14

ЧТОБЫ БЫТЬ ЛУЧШИМИ НУЖНО МНОГО РАБОТАТЬ

     В конце октября состоялось важное спортивное событие в жизни хоккейной команды «Светлогорец» 2004-2005 г. - поездка в Беларусь в город Орша на турнир по хоккею с шайбой среди юниоров 2004 г. Для наших ребят это первый выезд на турнир такого высокого уровня. Стоит отметить, что в соревнованиях принимали участие такие команды, как «Атлант» (г. Мытищи), «Буран» (г. Воронеж), хоккейная команда имени Дроздецкого (г. Санкт-Петербург), «Витебск» (Беларусь), «Ярославич» из Ярославля и чемпионы Латвии «Сага» (г. Рига).

     В поездку наши ребята отправились на поезде, что стало первым опытом дальних выездов на игры. Организация турнира прошла на должном уровне. Юных спортсменов встретили, организовали трансфер, проживание и отличное питание. Нашей команде «Светлогорец», которая тренируется под руководством молодых и амбициозных тренеров Павла Фоминых и Марселя Байкеева, предстояла непростая задача, так как группа состояла из сильных команд. Первая игра состоялась с командой «Атлант». После двух пропущенных шайб ребята собрались, приложив немалые усилия. И Леонид Щека отправил-таки шайбу в ворота соперника. Но вскоре «Атланты» ответили еще одной шайбой. Итак, первая игра закончилась со счетом 3-1 не в нашу пользу. Лучшим игроком признали вратаря Влада Арефьева. Расслабляться некогда, через несколько часов команде «Светлогорец» предстоял следующий матч с командой «ХК им. Дроздецкого». Здесь отметились наши бомбардиры Владимир Осадчий и Леонид Щека. Финальную шайбу отправил в ворота противника Валерий Батасов. Вот и первая победа.

     Лучшим игроком матча признали защитника Илью Коваля. Ранним утром следующего дня состоялась 3-я игра с одной из самых сильных команд турнира - это «Буран» из Воронежа. Игра была очень напряженной, интригующей и, несмотря на досадный проигрыш (3-4), наши ребята смогли составить достойную конкуренцию, сражаясь изо всех сил. В матче отличились Иван Золотухин, Максим Зимовин и Артемий Власов, а звания лучшего игрока удостоился Леонид Щека. Четвертая игра с командой «Витебск» (входит в пятерку лучших команд Беларуси) проходила на равных, но воля к победе у «Светлогорца» оказалась сильнее, и на последних минутах матча Илья Корж забил победный гол: 3-1. Илья - лучший игрок этого поединка. Также в матче с белорусской командой отличились Александр Канаев и Артемий Власов. Итак, два игровых дня пролетели, оставив много ярких эмоций и переживаний, впереди последняя игра с командой «Невский» из Санкт-Петербурга. Это игра за 5-е место.

    Место не призовое, но все же очень важное для «Светлогорца». Наши ребята показали отличную игру. Нельзя не отметить четкую тренерскую работу—правильный настрой на борьбу. В первом периоде в ворота «Невского» наши игроки отправили 2 шайбы. Автором голов стали Суворов Никита и Луничкин Ян. В третьем периоде, оставшись в меньшинстве, «Светлогорец» пропустил одну шайбу.

     Звучит сирена: 2-1 – победа. Лучший игрок матча - защитник Барабаш Тимофей. Также организаторами турнира были проведены спортивные конкурсы на самого быстрого и точного игрока, где равных не было нашему капитану Илье Ковалю. Кубок лучшего вратаря также отправился в команду «Светлогорец» к Владу Арефьеву.

     Поздравляем ребят. Позади переживания и волнения. Начинаются будни, учеба и, конечно же, тренировки. Чтобы быть лучшими нужно много работать, тогда успех и победы обязательно придут.

«ВЕСТНИК СВЕТЛОГОРСКА»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg