Новости
14 октября 2017, 01:06

Я МОГУ!

     В течение двух дней в Светлогорске на базе пансионата «Волна» работала летняя творческая школа по изобразительному искусству для детей с особенностями здоровья «Я могу».

     Участников творческих мастер-классов поприветствовала министр культуры региона Светлана Кондратьева: «…Надеюсь, что эта творческая школа вам очень понравится и принесет много положительных эмоций». Также министр культуры пожелала детям и их родным и сопровождающим, большой удачи. Летняя творческая школа для детей с особенностями здоровья была организована образовательно-методическим центром и благотворительным фондом «Берег надежды» при поддержке регионального министерства культуры. Подобный проект стартовал в нашей области впервые, реализуется в рамках ежегодной творческой школы «Балтийская палитра».

     Перед началом мастер-классов участникам творческой школы вручили подарочные комплекты (наборы пастелей, кисточек, бумагу для рисования, материалы для работы в технике батик) для участия в мастер-классах. Первое занятие с детьми провела директор ДХШ г. Калининграда, член профессионального Союза художников и графиков Международной федерации художников ЮНЕСКО Наталья Воронова. Художник поговорила с детьми о красоте моря, песчаного берега и солнца, о цвете и свете и научила юных участников мастер-классов рисовать пастелью.

     Каждая работа получилась уникальной: дети выбрали свои цвета листов для рисования, придумали сюжеты для картин. Кто-то нарисовал закат на побережье, кто-то – морское дно с разноцветными рыбками. Также мастер-классы провели доцент БФУ им. Канта, член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Наталья Баёва и доцент МГУТУ им. К.Г.Разумовского архитектор Лариса Позднякова. По итогам занятий все дети получили сертификаты. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg