Новости
2 октября 2017, 03:51

Бег к невидимой цели…

«Люди бегут по лесу. Разгорячённые и решительные, они пробиваются своими телами сквозь кусты и ветви деревьев, ловко прыгают через завалы и буреломы, не задумываясь, пересекают ручьи и болота. Люди стремятся к важной для них, но невидимой, скрытой в глубине леса цели. ( С. Б. Елаховский. Из книги «Бег к невидимой цели» )

…В последний месяц лета двое воспитанников спортивной школы г. Светлогорска приняли участие сразу в двух всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию: в первенстве России, которое в этом году проходило в пос. Охуна Пензенской области и Всероссийских соревнованиях среди обучающихся - в пос. Осташков Тверской области. Мы попросили рассказать о прошедших соревнованиях воспитанников спортивной школы г. Светлогорска, членов сборной Калининградской области по спортивному ориентированию Андрея Кондратова, занявшего 1 место в один из дней соревнований и Дмитрия Гаврилова, вошедшего в 20 лучших ориентировщиков России по итогам всех дней.

- Ребята, расскажите немного о соревнованиях, и почему поехали именно вы?

- Первенство России и Всероссийские соревнования - это ежегодные мероприятия, на которые съезжаются лучшие ориентировщики со всех регионов России. Наверное, мы лучшие.

- Знаю, что для вас это не первые крупные соревнования. Как вы готовились к предстоящим стартам?

- Месяц до поездки прошел в упорных тренировках, которые организовывал для нас главный тренер Федерации спортивного ориентирования Калининградской области Фарит Гайнулов. Конечно, помогали и наши «местные» тренеры-преподаватели: Андреев Виктор Александрович и Попкова Светлана Геннадьевна. Тренировки проводились каждый день, и самым тяжелым было, конечно, перенести ту жаркую погоду, которая была в нашей области в июне.

- Что вам запомнилось, понравилось на этих соревнованиях?

- Во-первых, очень порадовала организация соревнований, судейская коллегия работала без ошибок, несмотря на то, что на первенстве России было более 1200 участников во всех возрастных группах, также мы попробовали электронную систему отметки на контрольных пунктах, которая в нашей области пока еще не используется. Было интересно оценить уровень своих способностей и посмотреть на уровень спортсменов из других регионов. Очень порадовало, что всё время, которое мы провели на соревнованиях, погода была относительно хорошей.

- Ну и в завершение нашего мини-интервью хотелось бы услышать о результатах и планах на будущее?

А. Кондратов: Все дни соревнований я выступал стабильно и в итоге на «классике с масс-старта» завоевал 1-е место. Конечно, это большое достижение. А в конце года я планирую поехать на чемпионат России в Анапу

Д. Гаврилов: К сожалению, выступил я на этих соревнованиях не совсем успешно. Надеюсь в следующий раз показать более высокий результат.

А.  Хромцов , зам. директора по УСР

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg